Приготовление лангустинов на сковороде

Posted by John 27.02.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

Ингредиенты:

8 больших лангустинов

1/3 стакана оливкового масла
 
2 зубчика чеснока, нарезанных мелко

 • 3 столовые ложки измельченных листьев петрушки

Сок 1 лимона

Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Дольки лимона, для подачи
 

Приготовление лангустинов на сковороде.

  1. Лангустины тщательно промойте, затем разрежте  снизу, используя  ножницы и аккуратно снимите и выбросьте черный кишечный тракт.

  2. Положите лангустинов в мелкую неметаллическую посуду. Смешайте все остальные ингредиенты, за исключением лимона в посуде и вылейте смесь на лангустинов. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. Разложите лангустины в неглубокую жаровню (сковороду) и запекайте в течение 10 минут, часто поливая маринадом и периодически переворачивая их.(Можно также приготовить на гриле, решетке). 

  5. Подавать горячим или холодным с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Написать комментарий