Маринованный тунец с кунжутной корочкой

Posted by John 09.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

Ингредиенты для 8 шт.

 

170 ккал         20 мин подготовка       2 час 20 мин общее время       уровень сложности легко

 

 стейки тунца (около 300 грамм)
 зеленый лук
тертый корня имбиря (около 20 г)
столовых ложек соуса Терияки
столовые ложки Бальзамического уксуса
Соль
Перец
столовые ложки рапсового масла
кунжут

 

 

 

 

Маринованный тунец с кунжутной корочкой приготовление.

 

Шаг 1/8

 

 

Разморозьте тунец, промойте, обсушите и поместите в миску.

 

Шаг 2/8

 

 

Промойте и высушите зеленый лук, нарежте по диагонали на тонкие ломтики.

 

Шаг 3/8

 

 

Почистите корень имбиря и мелко натрите. Смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом, зеленым луком и полейте тунец.

 

Шаг 4/8

 

 

Накройте  тунец и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

 

Шаг 5/8

 

 

Достаньте тунец из маринада, обсушите, приправить солью и перцем.

 

Шаг 6/8

 

 

Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием  и готовьте тунца около 2 минут с каждой стороны. До появления корочки.

 

Шаг 7/8

 

 

Положите семена кунжута на тарелку. Достаньте тунец, облейте с обеих сторон небольшим количеством маринада и нажмите на семена кунжута.

 

Шаг 8/8

 

 

Возвратите тунец на сковороду и готовьте, пока корочка не станет  золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать с оставшимся маринадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий