Тальятелле с Мидиями и луком-Пореем

Posted by John 06.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,
Для пасты
400 грамм Тальятелле
Для соуса
500 гр мидий в створке
стебля лука Порей
зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
столовые ложки топленого масла
150 миллилитров сухого белого вина
200 миллилитров рыбного бульона
50 грамм сливок
столовая ложка крахмала
Соль
Перец
Шаг 1/2
 
Пасту варить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Для соуса, отсортируйте мидии и выбросить открытые раковины. Промойте мидии под проточной водой. Промойте лук-порей и нарежте ломтиками. Очистите зубчики чеснока и мелко нашинкуйте. Промойте петрушку, встряхните, обсушите и нашинкуйте.
 
 
Шаг 2/2
 
В большой кастрюле, обжарьте лук с чесноком на сливочном масле. Залейте вином, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте мидии и рыбный бульон. Готовьте, накрыв крышкой в течение 8 минут на сильном огне, периодически энергично встряхивая.  Приправьте сливками и загустите бульон с небольшим количетвом крахмала. Смешайте пасту с соусом и петрушкой  и сразу же подавайте.
 
Приятного аппетита!

Написать комментарий