Пицца из морепродуктов с фенхелем и апельсином

Posted by John 04.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

Ингредиенты для 8 шт.

 

306 ккал         30 мин подготовка       1 час 15 мин общее время       уровень сложности умеренный

 

200 грамм морского коктейля 
200 грамм пшеничной муки
200 грамм пшеничной муки ( для присыпки)
Соль
½ Кубика свежих дрожжей
 небольшой апельсин
зубчик чеснока
200  грамм измельченных помидор
столовые ложки томатной пасты
Перец
Порошок Чили
луковица фенхеля (около 250 грамм)
30 грамм вяленых помидоров (в масле)
250 грамм свежей моцареллы
 

Пицца из морепродуктов с фенхелем и апельсином рецепт

 

 

 

Шаг 1/13

 

 

Разморозьте морепродукты в соответствии с инструкцией на упаковке.

 

Шаг 2/13

 

 

Смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли в мискеи сделайте колодец в центре. Покрошите в дрожжи.

 

Шаг 3/13

 

 

Залейте 250 мл (приблизительно 1 стакан) теплой воды, насыпьте муку и замесите тесто ручным миксером. Накройте тесто и дайте подняться около 30 минут в теплом месте.

 

Шаг 4/13

 

 

Натрите цедру апельсина. Почистите чеснок и мелко нарежте.

 

Шаг 5/13

 

 

Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, апельсиновую цедру, чеснок и перемешайте. Приправьте солью, перцем и порошком Чили по вкусу.

 

Шаг 6/13

 

 

Обрежьте, промойте и нарежьте фенхель на маленькие кубики.

 

Шаг 7/13

 

 

Слейте моцареллу и нарежьте кружочками.

 

Шаг 8/13

 

 

Слиейте масло с вяленых помидор и нарежте полосками.

 

Шаг 9/13

 

 

Промойте размороженные морепродукты в холодной воде, процедите и обсушите.

 

Шаг 10/13

 

 

Разделите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности на 8 частей и раскатайте каждую часть в круг, около 12 см в диаметре.

 

Шаг 11/13

 

 

Выложите 4 основы для пиццы на пергамент.

 

Шаг 12/13

 

 

Выложите на тесто томатный соус, сверху морепродукты, фенхель и помидор соломкой, сыр Моцарелла ломтиками и выпекайте на нижней полке разогретой духовке при 225°с в течение 15-20 минут.

 

Шаг 13/13

 

 

Снимите пиццу  с противня. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

 

Приятного аппетита!

Написать комментарий