Шашлык из креветок и овощей с чесночным маринадом

Posted by John 04.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

Ингредиенты для 8 порций.

 

174 ккал         40 мин подготовка       1 час 40 мин общее время       уровень сложности легко

 

зубчика чеснока
пучок петрушки
столовые ложки оливкового масла
Морская соль
свежемолотый перец
500 грамм креветок
12 шампиньонов
красный перец (примерно 200 грамм)

 

 

Шашлык из креветок и овощей с чесночным маринадом приготовление.

 

Шаг 1/7

 

 

Очистите чеснок и отожмите через пресс.

 

Шаг 2/7

 

 

Промойте петрушку, встряхните, высушите, порубите мелко и добавьте в миску. Перемешайте в масле и приправьте солью и перцем.

 

Шаг 3/7

 

 

Почистите креветки. Промойте креветки и высушите хорошо. Смешайте с душистым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

 

Шаг 4/7

 

 

Почистите грибы  с помощью щетки или бумажным полотенцем.

 

Шаг 5/7

 

 

Помойте болгарский перец, удалить семена и нарежте на кубики по 2 см.

 

Шаг 6/7

 

 

Достаньте креветки из маринада. Поочередно насадите на шампур (стальную гибкую нить) креветки, офощи и грибы. Смажьте грибы и овощи небольшим количеством маринала.

 

Шаг 6/7

 

Жарить шашлык на горячей решетке, переворачивая несколько раз в течение 8-10 минут. Во время приготовления не пересушите, смазывайте периодически маринадом.

Предостережение: будьте внимательны, чтобы маринад не капал на угли.

 

Приятного аппетита!

Написать комментарий