Кальмары на гриле

Posted by John 04.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

Ингредиенты для 4 порций.

 

240 ккал        24 мин подготовка       40 мин общее время       уровень сложности умеренный

 

 

ломтика цельнозернового тоста
1-2 головки лук
зубчик чеснока
столовые ложки оливкового масла
1 пучок петрушки
яйцо
Соль
Перец
500 грамм очищенные и готовые к приготовлению трубки кальмаров  (свежие или размороженные)
 

 

Кальмары на гриле приготовление. 

 

Шаг 1/7

 

 

Удалите корки от тостов и порежьте или порвите на мелкие кусочки и поместите в миску.

 

Шаг 2/7

 

 

Почистите лук, зубчик чеснока и мелко порубите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и готовьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте в миску с хлебом.

 

Шаг 3/7

 

 

Промойте петрушку, стряхните, оборвите листья и крупно порубите. Добавьте в миску вместе с яйцом.

 

Шаг 4/7

 

 

Добавьте соль,  перец и взбейте  миксером до однородной массы (или размять руками).

 

Шаг 5/7

 

 

Промойте кальмары внутри и снаружи, хорошо почистите и высушите. Используйте кондитерский мешок (без наконечника) для фарширование кальмаров готовой смесью. Либо используйте чайную ложку.

 

Шаг 6/7

 

 

Закройте отверстия с помощью зубочистки и приправьте кальмары солью и перцем.

 

Шаг 7/7

 

 

Сбрызните кальмары маслом. Накройте гриль фольгой, готовить на горячем гриле, пока кальмар не станет мягким, 12-15 минут, затем снимите и подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий