Лосось быстро и вкусно

Posted by John 01.03.2018 0 Комментарии Блог рецептов. Быстро и вкусно,

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 (6 кусков) филе лосося, обсушить с помощью бумажных полотенец
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 350-400 гр. помидор Черри (разрежьте помидоры Черри напополам)
  • 100 гр. шпината
  • 150 гр. сливок
  • 50-70 гр. сыра Пармезан
  • 50-70 гр. измельченной травы (например, базилик и петрушка)
  • Лимонные дольки, для подачи (необязательно)

 

 

Лосось по-тоскански со шпинатом приготовление.

 

Шаг 1/3

В большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте масло. Посолите и поперчите лосось. Когда масло начнет мерцать, но еще не дымить, опустите лосось на сковороду лицевой стороной и жарьте около 6 минут. Переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Переложите лосось на тарелку.

 

Шаг 2/3

Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и тушите до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры Чери и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.

 

Шаг 3/3

Вмешайте сливки, пармезан, зелень и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного уменьшится, примерно 3 минуты.

 

Написать комментарий